Консольные команды в Symfony 5 для работы с Doctrine.

ORM Doctrine в Symfony 5 это прекрасный инструмент для работы с БД разных видов в ООП-стиле. Для эффективной и комфортной работы в Symfony 5 предусмотрено большое количество консольных команд.

Подробнее

Как создать сущности Entity Doctrine в Symfony из существующей базы данных.

Когда вы начинаете работу над новым проектом, в котором используется база данных, возникает две разные ситуации. В большинстве случаев модель базы данных спроектирована и построена с нуля. Однако иногда вы начинаете с существующей и, вероятно, неизменяемой модели базы данных. К счастью, Doctrine поставляется с набором инструментов, которые помогут сгенерировать классы моделей из существующей базы данных.

Подробнее

Получение связных сущностей с помощью JOIN в репозитории в Symfony фреймворке.

По умолчанию Doctrine при загрузке объектов из таблиц с отношенимя OneToMany / ManyToOne использует несколько запросов (примеры здесь). В приведенных выше примерах были сделаны два запроса — один для исходного объекта (например, категории) и один для связанного объекта (объектов) (например, объектов Product).

В случае если требуедтся сразу получить всю информацию, то требуется использовать запрос с JOIN.

Подробнее

Получение связных сущностей из БД при помощи ленивой загрузки Doctrine в фреймворке Symfony.

ORM Doctrine прекрасно интергрирована с фреймворком Symfony и позволяет не думать о базе данных, а манипулировать непосредственно с объектами.

Так например в БД имеются связные таблицы Один ко Многим, и с помощью Doctrine можно легко получить их содержимое, ввиде сущностей.

Подробнее

Doctrine. Сохранение связных сущностей One To Many в таблицы БД в фреймворке Symfony.

Сохранение связанных сущностей в Symfony 5.

У вас в проекте написанном на фреймворке Symfony, имеются связные между собой Entity, которые с помощью Doctrine можно сохранить в БД в связанных таблицах. Например у вас могут быть отношения Многие к Одному (Many To One). Сделать это очень легко.

Подробнее